Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Грузоперевозчики бьют тревогу

Это история началась с января 2020-го, когда о короновирусе никто и не подозревал. Большегрузам массой свыше 12 тонн перестали выдавать бортовые устройства, которые предназначены для оплаты за проезд по федеральным дорогам. Это стало необходимо в связи с ведением у нас системы «Платон». Компания-оператор устройство выдавала по-началу на три года, потом бесплатно меняла. И неожиданно перестала это делать. Причем, без объяснения причин.  На водителей тут же посыпались штрафы. И за отсутствия устройства и даже, если старое перепрограммировано.

А тут случилась эпидемия. И компания- оператор нашла, наконец-то причину. Граница с Китаем закрыта. Комплектующих заводы не получают. Но дело вовсе не в вирусе. Система  «Платон» существует уже пять лет, но выстроить ее, и тем более развивать, так и не смогли.
Перевозчики обеспокоены тем, что реально в области может возникнуть дефицит с продуктами и товарами первой необходимости.  
В Союзе «Вятка» около 170 перевозчиков с разным количеством транспорта. Обеспечивает не только нашу область, но всю страну и даже зарубежье. И сейчас Covid 19 только обострил нерешенную проблему системы «Платон».
Свое обращение Союз грузоперевозчиков направил в минтранс «Кировской области» и уполномоченному по правам человека.
Автор Ирина Квятковская

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика