Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Заключительное перед каникулами.

Заключительное перед каникулами. Сегодня депутаты Кировской городской Думы 6 созыва собрались на 23 заседание. В повестке — больше двух десятков вопросов. Ключевым - стал отчёт Главы города Кирова. Елена Ковалёва доложила о результатах деятельности за год (с июля прошлого года). Каких изменений добились для жителей города?

Киров обладает значительным экономическим потенциалом и промышленным сектором и активно развивается. Начала свой доклад Глава города Елена Ковалёва. По данным на начало года, численность постоянно проживающего в Кирове населения составила более 580 тысяч, при этом, по сравнению с предыдущим годом, увеличилась на 5,5 тысяч человек. Несмотря на трудности, которые переживает российская экономика, кировские предприятия показали уверенные темпы роста производства. В 2018 году дан старт национальным проектам. Под особым контролем Кировской городской Думы находится реализация проекта «Безопасные и качественные дороги». 

Елена Ковалёва, Глава города Кирова: «В июле прошлого года комиссия провела выездное заседание по фактам некачественного проведения ремонта улично-дорожной сети со стороны подрядчиков. Недостатки были обнаружены на половине обследованных участках дорог. По результатам администрацией города были направлены претензионные письма  подрядчикам для исполнения гарантийных обязательств».

В этом году ремонт также на контроле депутатов. К 2020му показатель приведенных в нормативное состояние дорог в Кирове должен приблизиться к 85 процентам. Елена Ковалёва также сообщила, что в Кирове активно идет работа и по другим федеральным проектам - «Жилье» и «Формирование комфортной городской среды». Так, в прошлом году отремонтированы 52 двора, 22 тротуара, в этом — приведут в порядок еще 44 пешеходные зоны и около 30 дворов. 
 

Елена Ковалёва, Глава города Кирова: «Депутаты взяли под особый контроль вопрос эффективного и своевременного расходования бюджетных средств и проведения аукционных процедур. Провели совместные рейды по дворовым территориям, часть которых не прошла приёмку в прошлом году из-за наличия дефектов. Большинство недостатков устранены». 

Глава города отчиталась также и о строительстве в Кирове детских садов и школ. 6 садиков построены в прошлом году. Еще 4 - строятся в этом. Елена Ковалёва сделала акцент на вовлечение в совместное решение городских вопросов жителей Кирова. В городе сейчас 640 ТОСов, в них 95 тысяч горожан-участников.В перерыве заседания депутаты прокомментировали выступление Главы города.

Сергей Копытин, депутат Кировской городской Думы: «Глава города остановилась на основных, приоритетных направлениях, касающихся развития города. Эти направления основаны на тех нацпроектах, которые озвучивал еще в мае 2018 года Президент РФ и которые сейчас интегрируются в муниципальные программы, в том числе города Кирова. Это программы, связанные с жилищем, демографией, городской средой, безопасными и качественными дорогами. Работа проделана достаточно существенная, на мой взгляд, депутатский корпус в этом активно участвует. Был сделан акцент на вовлечение в эту работу представителей регионального уровня, муниципальных властей и, что самое важное, вовлечение граждан в эту работу. Было озвучено начало разработки стратегии социально-экономического развития г.Кирова до 2035 года, эта работа ведется параллельно еще и с другим стратегически важным документом - генеральный план города Кирова». 

Сергей Рудковский, депутат Кировской городской Думы: «Основная задача, конечно, у нас и приоритетная - это национальные проекты. Это и садики, благоустройство, городская среда. Приятно было слышать, что у нас и на следующий год открытие детских садов, школ».

Полный отчёт Главы города Кирова размещён на сайте Кировской городской Думы. Это было заключительное в этой сессии заседание гордумы. Депутаты отправятся на каникулы до осени.

Автор: Виктория Батуева.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика