Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Новая книга стала подарком к 100-летнему юбилею

 

«Память сердца». «Борцы». «Чемпионы», «Золотая шина»-книги Бориса Порфирьева до сир пор самые читаемые. Так утверждает герценка - наша главная библиотека. Его имя занесено во всероссийскую энциклопедию литературы. Говорят, у Бориса Александровича, никогда было кабинета. И это не мешало ему писать замечательные книги. Действующие лица его произведений – люди целеустремленные. Смелые. Умеющие добиваться победы. Это герои на все времена. А главными темами стали Великая Отечественная, на которой он воевал и спорт.
Среди самых разных изданий, буклетов много фотографий из семейного архива. Они раскрывают многогранную жизнь писателя. Рассказывают о том, что значили для него жена, дети, собака, простые семейные радости. Его сыновья не пошли по  литературным стопам, но один из них Юрий Борисович закончил отцовскую рукопись. И буквально накануне юбилейной даты он  получил в типографии готовую книгу «На олимпе с богами».
Юрий Борисович не один год работал над рукописью отца, увлекся, вводил второстепенных персонажей. И последнюю часть дописал сам. Она заканчивается 1964-годом. Кировские писатели, которые собрались на открытии, высоко оценили такой  красивый литературный поступок.
Автор Ирина Квятковская 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика