Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Школа в Чистых Прудах строится с опережением графика работ

В школьном дворе шумят не детские голоса, а пока - строительная техника. Возведение здания завершено, теперь рабочие приступили к чистовой отделке помещений и благоустройству территории. Здесь появится даже собственное футбольное поле. 

Сегодня на объекте побывала группа «Муниципального контроля». Объем и качество работ оценили руководители города и ответственных департаментов. Они осмотрели помещение будущей столовой, учебных кабинетов, санузлы. Это — будущий просторный школьный бассейн. А здесь — задумали стильную и комфортную зону отдыха учеников. Вообще, индивидуальный дизайн продумали в новой школе для каждого кабинета.

«Класс математики, как он будет выглядеть? - В классе математики будут специальные обои с математической такой подборкой. - Со шпаргалками? - Ну, со шпаргалками нельзя, но что-то такое интересное будет, увидите». 

Сейчас в здании идут работы по дизайну, покраске стен, устройству потолков. Устанавливаются современные двери — с антивандальным покрытием, которое минимизирует риск возникновения царапин и быстрого старения. Окна — тоже современные.  В 25й школе появится уголок будущего — класс робототехники. 

Светлана Симакова, директор школы № 25 в мкрн. Чистые пруды: «Это новое направление, детям очень нравится, у нас старшая школа будет профильная, один из профилей физика-математика, соответственно, робототехника поможет детям погрузиться».

Актовый зал — тоже просторный. На 440 мест. С удобной сценой и даже звукорежиссерской рубкой. Администрация школы претендует на создание лучшей школы Кирова, и строители, и руководство города спешат в этом посодействовать.

Алексей Миронов, генеральный директор компании «Кировспецмонтаж»: «По контракту срок ввода объекта 20 декабря, но мы предпринимаем все усилия, чтобы объект этот был раньше закончен и введен в эксплуатацию».

Елена Ковалёва, Глава города Кирова: «Опережающими темпами происходит строительство. Мы, конечно же, хотели бы, чтобы в ближайшее время школа была введена в эксплуатацию. В государственной программе у нас эта школа запланирована 19-20 год, а так, строители готовы были бы и в этом году школу сдать». 

Школа на 1000 мест в Чистых прудах сможет принять учеников после нового года. Когда будет полностью оборудована и получит лицензию. Но первоклашки сюда уже набраны. И пока им придется поучиться в кабинетах 39й школы, она — по-соседству, в поселке Новый. 7 классов ремонтируются специально для этого. 

Александр Петрицкий, начальник департамента образования г.Кирова: «295 заявлений на будущих первоклассников, и 26 родителей изъявили желание обучать детей в других школах, мы им с этим помогли.Были изысканы дополнительные средства, и к 16 августа будут сделаны 7 новых кабинетов для первоклассников в школе №39». 

Елена Ковалёва, Глава города Кирова: «Надо думать о развитии этой школы. Это, с одной стороны, временный вариант для нынешних первоклассников, но впоследствии, учитывая, что микрорайон растет, микрорайон развивается, есть большие планы. Школьных мест потребуется много, и поэтому, конечно, нужно строить планы по дальнейшему ремонту этих зданий, расположение хорошее, и помещение еще можно долго эксплуатировать».

В ходе поездки также отметили, что уже сейчас в Чистых прудах подбирают земельный участок ещё под одну новую школу. Во взаимодействии с правительством области, власти города рассчитывают включить такой объект в соответствующую федеральную программу.

Автор: Виктория Батуева.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика