Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Кировский легкоатлет завоевал серебро Чемпионата России

Ну, вот и свершилось то, чего не добивались представители вятской лёгкой атлетики со времён выступления на Чемпионатах страны Анны Альминовой. На юбилейном, сотом Чемпионате России, накануне отметился Артём Арасланов. Совсем немного кировчанину не хватило до победы, но законное серебро наш спортсмен заработал.Подробности — далее.

Больше шести месяцев усердной и сложной подготовки к главному старту сезона. Ежедневные изматывающие тренировки и жёсткие табу на желание сказать себе: «не могу», «не сумею», или «не хочу». Только так достигаются высоты в профессиональном спорте. Артём Арасланов считался нашей главной надеждой на сотом Чемпионате страны по лёгкой атлетике. Разумеется, в тайне, мы надеялись на его победу на дистанции 400 метров, но понимали, что сделать это будет сложно.

Свой забег в квалификации Артём выиграл, показав вполне приличное время — 46 и 85 сотых секунды. Из тех, кто пробился в финал, это был третий результат. А победил в квалификации Александр Буяновский из Самарской области. Его результат — 46 и 42 сотых. В финале компания подобралась более чем серьёзная. Артём ещё до отъезда в Чебоксары предполагал, что будет не просто, но на подиум рассчитывал.

Финальный забег получился очень зрелищным и упорным в борьбе за медали юбилейного Чемпионата. Примерно до середины дистанции спортсмены бежали плотной группой, но заключительные 200 метров лучше преодолел Александр Буяновский. Он — единственный в забеге, кому удалось выбежать из 46 секунд. Результат победителя — 45 и 98 сотых секунды. Артём Арасланов финишировал вторым, улучшив собственное время в квалификации почти на пять десятых секунды. Результат кировчанина — 46 и 39 сотых секунды. Третье время у Михаила Филатова из Санкт-Петербурга — 46 и 44 сотых. Любопытная борьба развернулась и в секторе для толкания ядра. Кировчанин Александр Крутиков замкнул восьмёрку сильнейших, что тоже можно считать успешным результатом. Отметим, что квалификацию Александр преодолел с девятым результатом.

В итоге, Александр Лесной выиграл золото, а вот серебро досталось Павлу Лядусову, а бронза — Максиму Афонину. Уже скоро кировские легкоатлеты вернутся домой и мы обязательно узнаем у них мнение о сотом Чемпионате страны. 

Автор: Александр Лугинин. 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика