Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

"РосРАО" встретилось с жителями п. Мирный

 

Поселок Мирный в солнечный летний день выглядит вполне прилично. Просторный, ухоженный и уютный. Он стал известен объектом по уничтожению хим оружия «Марадыковский». Хранящейся в поселке арсенал полностью уничтожен в 2015-м. Обсудить дальнейшую судьбу и поселка, и объекта  собрались жители, активисты, депутаты Оричевского и Котельничского районов, представители властей  местных и областных,  общественной палаты в зале дома культуры. Сейчас на «Марадыковском» ведут комплекс работ по ликвидации последствий деятельности. 
За уничтожение опасных боеприпасов, которые от времени уже начинали течь  и представляли большую угрозу для жизни  и здоровья, люди благодарны. Но сегодня  они хотят задать вопросы  потенциальным инвесторам нового предприятия теперь  уже по  утилизации отходов 1-го и 2 класса-го класска опасности. Эта идея очень беспокоит людей.  Главное слово от «РосРАО» держал Маским Корольков. Он, кстати, был разработчиком  технологий, которые применялись на «Марадыковском». Ситуацию знает изнутри.
Разговор проходил  очень эмоционально. У многих - большие  сомнения. Причина - недостаток информации. Ведь проектная документация еще не разработана.
Сегодня представители   компании хотели узнать и болевые точки, которые особенно волнует людей. Это медицинское обслуживание, льготы и очистные сооружения. Представители «РосРАО» заверили – привлекать общественность региона они будут на всех этапах создания проекта нового предприятия.
Автор Ирина Квятковская

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика