Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

«Цветы, как символ времени».

Керосиновые лампы, старинные сарафаны, самовар и всё — с цветочным рисунком. Сотрудники краеведческого музея решили продлить лето и собрали выставку, которая называется «Цветы, как символ времени». Что интересного смогут увидеть посетители?

Сарафан конца 19 века расписан цветочным узором не ручным способом, а с помощью вот такой набивной доски. Это один из первых механизированных способов нанесения рисунка на ткань. Рельеф доски пропитывался краской, а затем узор наносился на поверхность.

Такие сарафаны носили девушки из современного Подосиновского и Уржумского районов Кировской области. Говорят, крестьяне там жили богаче. А вот еще один эксклюзивный экспонат. Такие тарелки были сделаны в начале 20 века на экспорт в Африку. Особенность их в том, что на посуде ставили клеймо в виде льва.

 Изящная посуда из стекла и фарфора, расписные полотенца и головные уборы — всего в коллекции краеведческого музея около ста экспонатов.

Краеведческий музей планирует создать подобную анималистическую выставку. Сотрудники говорят, животные всегда интересны посетителям. А продлить лето с помощью выставки «Цветы как символ времени» можно до середины октября.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика