Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
ТНТ4

В Кирове знают о Международном дне скетбординга

Спортивная часть нашего выпуска сегодня посвящена празднику, о существовании которого вряд ли знают даже те, кто занимается катанием на скейтах. А между тем, с недавних пор скейтеры обрели свой официальный праздник: 21 июня во всем мире отмечается Международный день скейтбординга. 

Сам скейт появился в 30-50 годах прошлого века. Не имеющие возможности кататься по волнам калифорнийские сёрферы решили использовать обычные доски и ящики с прикреплёнными колёсами. Позже ящики заменили на доски из прессованной древесины, примерно такие же, что используются сейчас.

Мало кто знает, что 21 июня отмечается Международный день скейтбординга. Казалось бы всего-то доска и четыре колеса, а праздник, между тем, существует уже 15 лет.

Ещё пару лет назад юных кировчан на скейтах можно было увидеть великое множество. Аллеи в парках были их излюбленным местом. Сейчас больше увлекаются роликами и скутами — мини-самокатами, которые тоже используют для различных трюков. Несмотря на это пару человек со скейтами мы всё же отыскали.

Занятия скетбордингом относятся к числу экстримальных видов спорта. Профессионалы выделывают на этих досках потрясающие пируэты и трюки. Примерно так же относится к скейту наш другой собеседник.

Специально для нас Роман попробовал показать маленький трюк в рампе, но после нескольких неудачных попыток мы решили оставить эту затею. Без защитного снаряжения и на скорости скейтбординг весьма травмоопасен. И всё же — нынешней молодёжи можно позавидовать. У них есть то, чего не было у представителей нашего поколения. Чем сидеть за компьютером и рыться в гаджетах, пусть лучше занимаются спортом и учатся вырабатывать в себе нужные черты характера: смелость, выносливость и умение достигать спортивных вершин. 

Автор: Александр Лугинин.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика