Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Почти полсотни ДТП с участием спецтранспорта произошло в этом году на территории Кировской области.

Как отмечают в госавтоинспекции, случаи, когда водители не пропускают машины скорой или службы спасения, — не редкость. Звуковой сигнал, доносящийся из специально оборудоваанной машины, на дороге оповещает о том, что спасатели спешат на место происшествия. Остальные водители должны сбавить скорость или перестроиться в правую полосу и пропустить пожарную машину. На таком крупногабаритном транспорте выполнять маневры и перестроения не так просто, как на легковушке. 


Игорь Дёмин водитель (спасатель) специализированной пожарно-спасательной части г. Кирова "Иногда бывают такие ситуации на дороге, когда мы следуем к месту вызова и некоторые водители либо не замечают нас, либо делают вид, что не замечают тем самым создают аварийную ситуацию на перекрестках."


В деле спасателей и медиков скорой помощи каждая минута на счету, от времени прибытия бригады зависит чья-то жизнь. 


Сергей Одношивкин главный врач станции скорой медицинской помощи г.Кирова "У нас все автомобили передвигаются для выполнения неотложных задач, и поэтому, в любом случае, задержка бригады в пути ведет к задержке в оказании медицинской помощи, в том числе и в экстренной форме."


В прошлые выходные на дорогах города произошло сразу 2 аварии с участием карет «скорой». Пострадали 4 человека, в том числе 6-летний мальчик, которого перевозила скорая помощь. 


Александр Братухин инспектор управления ГИБДД УМВД России по Кировской области "Оба автомобиля въезжали на перекресток на запрещающий сигнал светофора с включенными звуковыми и световыми сигналами, но водители не предоставили преимущества, тем самым произошли столкновения."


Согласно правилам дорожного движения, при приближении спецтранспорта с включенными световыми и звуковыми сигналами  водители обязаны уступить дорогу для беспрепятственного проезда. Сотрудники госавтоинспекции напоминают, за несоблюдение этого правила нарушителю грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей или лишение прав от трех месяцев до года. 
Автор: Юлия Алыпова

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика