Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Ребенку выплатят 30 тыс. рублей за сломанную на тренировке руку

Выплата будет сделана по решению Ленинского областного суда города Кирова.

Судом установил, что в ноябре 2013 во время проведения групповых занятий под руководством тренера-инструктора несовершеннолетний мальчик получил тяжелую травму в виде закрытого перелома правой локтевой кости в нижней трети со смещением обломков.

По закону инструктор тренажерного зала должен знать основы травматологии и профилактику травматизма, правила оказания первой медицинской помощи.

В его обязанности входит в том числе, обучение правильной и безопасной технике выполнения упражнений, проведение инструктажа по технике безопасности и создание условий, предотвращающих возникновение случаев травматизма, оперативно принимать меры по устранению нарушений техники безопасности.

Однако, после произошедшего тренер-инструктор первую медицинская помощь пострадавшему мальчику не оказал, не вызвал скорую помощь, а ребенка с полученной травмой самостоятельно отправил домой, без сопровождения взрослого лица, что угрожало его жизни и здоровью.

Решением Ленинского районного суда города Киров с ООО «Тренировочно-оздоровительный клуб «Динамика» в пользу законных представителей малолетнего в качестве компенсации морального вреда взыскана сумма в размере 30 тыс. рублей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика