Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Взрыв газа в кировской многоэтажке

Кировские службы справились с последствиями взрыва газа в многоквартирном доме. Спасли пострадавшего и ликвидировали последствия аварии.

Сегодня по легенде учений в доме №1 на переулке Вершининском в Кирове произошел взрыв газа, который привел к обрушению внутренних конструкций дома - спасателям поступили сообщения о наличии пострадавших. Полиция оперативно оцепила опасную зону и обеспечила пути подъезда для спасательных служб. Газовики провели замеры концентрации газа внутри помещения, поставили дымоудалители. В свою очередь, сотрудники МЧС развернули штаб и пожарную технику с лестницей для проведения высотных работ. «Водоканал» обеспечил доступ к пожарным гидрантам. Тем временем спасатели эвакуировали пострадавшего из здания и передали медикам. 

Владимир Радченко,  заместитель руководителя кировского управления по делам ГО и ЧС: «Риск возникновения проблемы с газом очень большой, у нас более 400 тысяч население города Кирова пользуется газовым оборудованием, поэтому возможны неполадки, аварии. Если смотреть статистику российскую, то ежегодно по 8-9 бывает аварий со взрывом газа. Для того, чтобы грамотно действовать и спасать людей, оказывать помощь, вот такие учения и проводятся».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика