Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

В Кирове прошли старты Мемориала Ирины Урванцевой

Три дня в зале спортивной школы Олимпийского резерва № 1 проходили первые в сезоне старты представительниц художественной гимнастики. Мемориал заслуженного тренера России Ирины Урванцевой в этот раз провели не в середине сезона, как это бывало раньше, а перед самым стартом учебного и спортивного года. О том, как выступили кировчанки на этом турнире — расскажем в заключительном материале выпуска.

До начала учебного года в спортивных школах области ещё неделя, а гимнастки уже открыли свой спортивный сезон. Именно представители этого вида спорта первыми провели официальные старты, которые оказались весьма представительными. Помимо всех спортивных школ области, в которых развивается художественная гимнастика, участие в состязаниях приняли спортсменки из республик Коми и Марий Эл, а так же из Пермского края, Рязани и Ноябрьска. С чем связано столь раннее начало сезона?

Соревновательный сезон у спортсменок предстоит не простой, поэтому ещё до начала крупных российских стартов многие очень хотят проверить и функциональное состояние своих гимнасток и чёткость выполнения новых программ, которые были приготовлены на сезон. Одной из самых многочисленных на этих соревнованиях была делегация республики Коми. Одна из лидеров республиканской команды - Валерия Николайченко очень надеялась на удачное выступление и в личном, и в командном зачёте.

В личном зачёте Валерия показала третий результат. Второе место по программе кандидатов в мастера поделили две участницы — Татьяна Ожаровская из Кирово-Чепецка и Виктория Касаткина из Сыктывкара. Первое место в этой категории досталось Арине Штарк из республики Коми. Кстати, по мнению президента республиканской Федерации художественной гимнастики, российские спортсменки пока доминируют в мире, но выигрывать с каждым годом становится всё сложней.

Удачно выступили на этих состязаниях хозяйки ковра. Анна Шуракова выиграла соревнования по программе мастеров спорта. В групповых упражнениях в этой категории команда первой школы была вне конкуренции, как и в программе третьего спортивного разряда. Вообще, у кировских гимнасток на Мемориале Урванцевой 14 золотых медалей в личном зачёте и в групповых упражнениях. 

Автор: Александр Лугинин.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика