Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

81-летняя пенсионерка из Кирова в любой момент рискует оказаться на улице.

Иистория началась больше 10 лет назад, когда женщина по просьбе своей сестры подписала дарственную на квартиру для племянницы. 


Ангелина Коротаева, пенсионерка "Мы пошли к нотариусу чтобы оформить дарственную, нотариус нам отказала, сказала "не хочу ходить по судам". И мы ушли, немого времени прошло, приезжает сестра с мужем, племянница, и привозят нотариуса, и было уже все заготовлено. Нам было нужно только расписаться."

Как рассказывает пенсионерка, квартира досталась бы семье племянницы и без дарственной. Других наследников у Ангелины Михайловны нет. Между тем, последствия торопливого решения настигли пенсионерку не сразу. 


Ангелина Коротаева пенсионерка "Я попадаю в больницу в 2015 году, и пока я лежала в больнице, племянница продала квартиру со мной вместе, как говорится. И обещала хозяйке новой, что до 10 декабря она меня отсюда выселит, заберет меня. Я ничего не знала до августа 2018 года"


Тогда к Ангелине Михайловне пришли люди, которым теперь официально принадлежит жилплощадь. А племянница Лариса, не признавалась, что продала квартиру. Дело дошло до суда, но ни на одно заседание родственница не явилась. На звонки пенсионерки и вопросы, куда ей теперь идти, обещала что-нибудь придумать, но конкретных действий не последовало. Мы попробовали связаться с Ларисой, но внятного ответа на вопрос тоже не получили. 

Последний суд по делу состоялся 4 июня. Пенсионерке дали годовую отсрочку от выселения (благо, новые хозяева квартиры вошли в ее положение). Через 5 месяцев этот срок закончится. Шанс вернуть квартиру у пенсионерки, можно сказать, нулевой. Ангелине Михайловне остается только надеяться на предоставление социального жилья или на совесть родственников. Мы будем следить за развитием этой ситуации.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика