Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

«Время созидателей. Движение вверх».

Каждый пятый житель областного центра так или иначе принимает участие в жизни города, участвует в различных социальных программах и конкурсах, реализуя у себя во дворе тот или иной проект. Об этом сообщили организаторы форума инициативных граждан. Сегодня там были представлены лучшие социально-культурные практики, новые предложения и инициативы по совместному решению задач местного самоуправления. «Время созидателей. Движение вверх».

Название девятого форума инициативных граждан как нельзя лучше сочетается с местом его проведения - детским космическим центром. Но сегодня здесь обсуждаются совсем не детские вопросы. На повестке дня - итоги работы территориального общественного самоуправления и центров местной активности. В 2007 году все начиналось с обучающей программы «Школа социальных инициатив». Годом позже были образованы два первых органа ТОС. За 10 лет их количество в нашем городе выросло в триста раз.А число проектов с общей стоимость 209 миллионов рублей, которые были реализованы усилиями активистов, приближается к двум сотням.

Участники форума «Время созидателей», представляющие не только Киров, но и другие регионы нашей страны, такие как Краснодарский и Пермский края, а также Московскую область, уверены: общественное мнение это большая сила с мощной энергетикой. Направив эту силу в созидательное русло, можно достигнуть новых высот. Опыт последних десяти лет подтверждает - система ТОС задает ритм городской жизни. Без активистов кировских ТОС реализация крупных федеральных, областных и городских проектов была бы невозможна. Органы ТОС - это объединяющая сила, которая дает возможность инициативным гражданам сплотиться в реализации конкретного проекта.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика