Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Завершились соревнования Первенства ПФО по летнему биатлону.

На трассах лыжно-биатлонного комплекса «Перекоп» завершились соревнования Первенства ПФО по летнему биатлону. В заключительный день стартов состоялись индивидуальные гонки в классическом варианте биатлона. Когда за каждый неточный выстрел спортсменам плюсуется по 45 секунд к итоговому результату.

Первыми на дистанцию 7,5 километров с четырьмя огневыми рубежами отправились девушки 2002-2003 годов рождения. Из 13-ти спортсменок, заявившихся для участия в этой гонке, две биатлонистки на старт не вышли, а потому в итоговом протоколе значилось лишь 11-ть участниц. Хозяева трассы вправе были рассчитывать на удачное выступление лидеров нашей сборной и девчонки не подкачали. Виктория Винокурцева финишировала первой, допустив лишь два промаха на последнем огневом рубеже.

Второй результат, несмотря на семь промахов, показала ещё ода представительница Центра зимних видов спорта — Вероника Новикова. Ходом наша спортсменка была лучше Виктории Косковой из Пермского края, которая показала третий результат с таким же количеством неточных выстрелов. Добавим к этому, что и Виктория и Вероника выполнили на этих стартах норматив кандидата в мастера спорта. Почин подруг по команде поддержал в этой возрастной категории и Иван Дресвянников. Ребятам повезло чуть больше и на стрельбе у них был почти полный штиль. Тем не менее, промахов тройка лидеров гонки юношей допустила больше чем девчонки.

Девушки в сумме промахнулись 16 раз, а вот юноши допустили аж 20 выстрелов в «молоко». И всё же своей стрельбой победитель остался доволен. Второй результат в этой гонке у представителя Ульяновской области Владислава Карташева, а бронза досталась Матвею Артёмову из команды Пермского края. Как и наши девушки Иван Дресвянников выполнил норматив кандидата в мастера. Все подробности этих стартов - в ближайшем выпуске программы «Результат».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика