Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Вместо положенных мест в детских садах — обещания.

Вместо положенных мест в детских садах — обещания, а вместо доски для рисования — брусчатка возле городской администрации. Кировские мамы вновь вышли на пикет с просьбой решить проблему нехватки мест в детских садах Кирова.

Сегодня у стен городской администрации не так многолюдно, как неделю назад на аналогичном пикете у вятской филармонии. Причин несколько. Первая из них-ранее начала мероприятия - в 16:30. Сделано это было для того, чтобы встретить выходящих из дверей горадминистрации чиновников по окончании рабочего дня и еше раз напомнить о своих проблемах. С собой у кировских мам нет ни плакатов, ни транспарантов. В руках только цветные мелки.

Истории родителей, пришедших на пикет, похожи одна на другую. Детский сад либо не предлагают вообще, либо предлагают, но на значительном расстоянии от дома. Для многодетной мамы Марины Сунцовой положена льгота — в том числе детский сад с двух лет. Младшей дочери — 2 и 7. Места в детском саду нет до сих пор. Зато есть слезы на щеках. Одним из способов решения насущного вопроса участники пикета называют возвращение бывших зданий детских садов в профильное использование.

Родители кировских деток уверены, в противном случае проблема будет накапливаться как снежный ком. Впрочем, городские власти уже заявляли о намерении решать вопрос в том числе и таким образом. Напомним, сегодня больше двух тысяч маленьких кировчан остались без мест в детском саду.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика