Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Нельзя подделать или потерять.

Нельзя подделать или потерять. За полтора года Кировчанам было выписано около 4,5 тысяч электронных больничных листов. Об их преимуществах сегодня рассказали в правительстве области.

Год назад наряду с бумажным листком нетрудоспособности появилась возможность оформления электронного «больничного». Это позволяет медицинским организациям и работодателям сокращать время оформления документа, минимизировать количество ошибок при его заполнении, а также исключает возможность подделки «больничных». Работник, оформивший электронный листок нетрудоспособности, получает возможность отследить историю больничного листка в личном кабинете, где он сможет проверять расчеты пособия, используя специальный калькулятор. На сегодняшний день в России оформлено более 2 миллионов электронных листков нетрудоспособности.

В Кировской области в настоящее время документы в электронном виде оформляют уже 44 медицинских учреждения. Для оформления электронного листка нетрудоспособности, пациенту необходимо письменное согласие и наличие снилса. Врач вносит информацию в компьютерную программу и заверяет электронной подписью, пациент получает номер электронного документа и сообщает его работодателю. Бумажные листки нетрудоспособности пока не отменены, но в ближайшие годы правительство планирует полностью перенести оформление больничного в электронный формат.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика