Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Дням романтики посвящается.

Дням романтики посвящается. В кировском музее Александра Грина отмечают юбилей самого романтичного произведения. В этом году исполняется 95 лет выходу в свет феерии «Алые паруса». К событию в музее приурочили проект, в котором пригласили поучаствовать кировских художников. В чем суть проекта? И когда можно побывать в волшебной стране Грина?

И Ассоль, и Грэй, и волшебная страна из прекрасных фантазий самого романтичного писателя. 95 лет назад Александр Грин издал любимое миллионами читателей свое произведение — повесть-феерию «Алые паруса».

К юбилею выхода в свет, пожалуй, самой романтичной истории в музее Грина организовали проект «Взгляд из 21 века». Здесь кировские художники попытались воссоздать волшебную страну Грина. Представлены живопись, графика, скульптура. Большинство мастеров передали для экспозиции еще не выставлявшиеся работы, рассказывает куратор проекта Татьяна Загвоздкина.

В музее наша съемочная группа побывала еще во время монтажа экспозиции. Где разместится та или иная картина,пока до конца не решено. Коррективы вносят по ходу. Но в целом концепция ясна — это будет настоящее погружение в мир бесконечной романтики и мечты. Каждый может сделать для близкого чудо — в это бесконечно верил писатель-романтик Александр Грин. Побывать в его волшебной стране можно будет с 9го августа.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика