Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

«Арзамасские купола».

Людмила Кононова — автор и исполнитель, стала обладательницей первой премии Международного фестиваля-конкурса «Арзамасские купола», который только что закончился в старинном городе Арзамас Нижегородской области. Фестиваль, который продолжает традиции национальной культуры, проводили уже в 9 раз и приурочили ко Дню Крещения Руси и обретению мощей Серафима Саровского.

Людмила Кононова - автор с именем. Член союза писателей России, она выпускает альбомы и сборники стихов. Ведет авторскую программу на радио «Радонеж». На ее концертах, которые проходят по всей стране, не бывает свободных мест. А вот на фестивале в качестве участника выступала второй раз в жизни. Обычно — она в жюри. Ей было с чем сравнивать. Уровень участников арзамасского фестиваля вырос значительно и в техническом, и творческом плане. Людмила Кононова исполнила две песни, одна из которых была написана в 1992 году в Уржуме. «Осеняла крестным знаменьем». О судьбе России на переломе. Песня стала популярной. Она в репертуаре многих ансамблей и хоров. Людмила считает эту песню своей визитной карточкой.

Из ста трех участников фестиваля 11 получили награды. Людмила Кононова - 1 премию в номинации «Авторская песня». Успех, безусловно, вдохновляет. Но главное это возможность донести свои песни до слушателя, и через них помочь найти новым поколениям дорогу к храму, проникнуться традициями национальной культуры. Поэтому фестиваль важен и для исполнителей, и слушателей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика