Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Намерены серьезно заниматься разработкой и выпуском новых лекарственных препаратов.

В Кировской области намерены серьезно заниматься разработкой и выпуском новых лекарственных препаратов. В правительстве региона соглашение о сотрудничестве подписали сразу четыре заинтересованные стороны.

Два крупных вуза — медуниверситет и ВятГУ - будут готовить профессиональные кадры и заниматься научной работой в области биофармацевтической промышленности, а предприятие «Нанолек» - производить новые препараты. Подписанию этого важного соглашения предшествовала работа по созданию промышленного кластера в области биофармацевтики. В него вошли 17 предприятий Кировской области. Ведущее среди них - предприятие «Нанолек».

Соглашение направлено на развитие биофармацевтической промышленности.В результате комплексного подхода в Кировской области должны будут начать выпускать отечественные препараты существенно дешевле и эффективнее по сравнению с импортными аналогами. В Кирове существует хорошая клиническая база, которая позволяет участвовать в разработке новых медицинских препаратов. Преподаватели и студенты медуниверситета и опорного вуза будут сами принимать участие в исследованиях и разработках.

В Кировской области получено второе свидетельство о регистрации территории опережающего социально-экономического развития - в Белой Холунице. На очереди Стрижи и Лёвинцы, где расположен «Нанолек», и получение такого же свидетельства для биофармацевтического кластера.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика