Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Автомобиль застрял на переезде

В Кирове автомобиль застрял на переезде перед приближающимся поездом. Происшествие случилось на ж/д переезде на улице Тимирязева. Машина фермера заглохла прямо на рельсах. Движение перекрыли.

Опасная ситуация на одном из самых оживленных жд переездов в Кирове. В утренний час-пик на рельсах заглох автомобиль фермера. Переезд сразу же закрыли. Все остальные водители стали очевидцами учений для дежурных по переездам кировской дистанции пути. Кто-то остался в кабине равнодушно дожидаться развязки происходящего, а кто-то поспешил на помощь застрявшему фермеру. Спасение машины заняло несколько минут. Но на этом учения не заканчиваются. Задача дежурных отработать разные варианты устранения препятствий с переезда.

Татьяна Петухова, инженер по подготовке кадров Кировского филиала Горьковской железной дороги: "Когда машина застревает на переезде, начинается у дежурной паника. Начинается бегание вокруг машины. Вы что должны в первую очередь сделать? - включить заградительную."

И снова автомобиль фермера - "глохнет" на рельсах. Учения продолжаются. Но на этот раз не работают подъемники заградительных плит. Дежурному приходится поднимать их вручную.

Дежурный по переезду Анна Васенина в профессии 10 лет. Говорит, подобные ситуации - не редкость. Вот еще одна, правда, тоже учебная тревога. Огорчает при этом поведение других участников движения. Водители торопятся, пытаются во что бы то ни стало "проскочить" затор. Сегодня в помощь дежурным - инспектор ГИБДД. Он напоминает им, как регулировать движение на переезде, если автоматика отказала.

При неисправной заградительной сигнализации дежурному нужно не только успеть отрегулировать движение машин на переезде, но и броситься навстречу поезду, предупредить машиниста. Для этого на рельсах закрепляются вот такие предупредительные петарды. В реальности бежать надо, конечно, дальше.

За это время заглохший автомобиль эвакуируют. Все спасены. Путь для поезда - свободен.В этом году в кировском регионе произошло уже три столкновения с поездами на переездах. Водителям напоминают: будьте внимательны на этих участках. Соблюдайте правила.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика