Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Модели кораблей 16-20 веков разных стран мира.

«Дедушка» русского флота, уникальный гидрокостюм подводника и практически неподъемный корабельный компас. Увидеть эти уникальные экспонаты можно на выставке, которая открылась в музее Грина. Там представлены модели кораблей 16-20 веков разных стран мира.

Корабли дальних странствий» - на одноименной выставке их целое «море». Это небольшое судно называют «дедушкой» русского флота. Построен ботик был для отца Петра Первого и находился в заброшенном состоянии, пока не подрос юный царь.

В Кирове осталось совсем немного мастеров, которые создают исторические модели кораблей. На этой выставке представлены их творения. Вот модель шлюпа «Восток», на нем русская экспедиция Беллинсгаузена в 1820-ом году открыла Антарктиду.

На выставке, пожалуй, каждый экспонат представляет интерес с точки зрения истории. Это модель транспортного судна «Байкал», которое участвовало в знаменитой экспедиции Невельского на Амур.

Увидеть здесь можно модели как гражданских, так и военных кораблей: линкоров, крейсеров, торпедных катеров. Интересны российские и немецкие подводные лодки времен Великой Отечественной войны.

Здесь представлены и модели современных кораблей, в частности первой российской атомной подводной лодки. Она была построена в 1957ом году. Есть на выставке и уникальный гидрокостюм подводника, напоминающий скафандр космонавта.

А это ретроспектива морской формы: рядового матроса и офицера. Кое-что посетители смогут даже примерить. Выставка «Корабли дальних странствий» будет работать в музее Грина до 5го августа.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика