Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Молодёжные регбийные команды провели поединки по регби 7.

На стадионе ВятСШОР молодёжные регбийные команды провели поединки по регби 7. Эти старты прошли в рамках турнира второго отборочного этапа четвёртой летней Спартакиады молодёжи России.

В областной центр приехали команды из Казани, Йошкар-Олы и Пензы. Именно эти четыре мужских коллектива, вместе с кировчанами, выясняли, кто же из них отправится на финальный турнир в столицу Башкортостана.

Женских команд было три, поэтому сразу было понятно, что все три коллектива отправятся в Уфу. Наставник нашей команды сказала, что каких-то серьёзных задач на этот турнир перед кировчанами не ставится. Тем не менее, проверить себя в серьёзной борьбе стоило. Матчи этого турнира, несмотря на то, что вроде бы у кировчан серьёзных задач не было, получились весьма зрелищными и упорными. Со стороны могло показаться, что команды бьются, как минимум, за путёвку на финал Чемпионата страны.

Вообще, регби 7 один из самых зрелищных и динамичных видов спорта, поэтому наблюдать за действиями соперников было чрезвычайно интересно. Даже главный арбитр турнира признался, что не ожидал такой острой борьбы. Капитан регбийного клуба «Трудовые резервы» Андрей Сердечных в этом турнире участия не принимал, поскольку возрастной ценз не позволял ему выйти на поле. Зато со стороны ему было очень хорошо видно, на что обратить внимание в тренировочном процессе, поскольку без ошибок игры хозяева провести не смогли. Несмотря на то, что кировчане проиграли все свои поединки, но право выступить в финале они завоевали. Команда из столицы республики Марий Эл выступала вне зачёта, а это значит, что третья путёвка в финал досталась именно нашей команде.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика