Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Соревнования 28-ой Спартакиады учащихся.

В преддверии проведения в Кирове общероссийских стартов по спортивному ориентированию кировские любители этого вида спорта провели в минувшее воскресение тестовые состязания. Соревнования 28-ой Спартакиады учащихся кировской области собрали больше сотни спортсменов в областом центре. На трассе в районе Северной набережной сильнейшие определялись в личном и командном зачёте.

Спартакиадный турнир по спортивному ориентированию стал своеобразным прологом перед участием наших спортсменов в стартах «Российского азимута». Задача участников предельно проста - пройти заданный маршрут и отметиться на всех КП, которые приготовили организаторы. Как считают сами ориетировщики «заданку» проходить проще, чем свободный старт.

Дмитрий Соколов уже четыре года подряд выигрывал «Российский азимут». Намерен победить он и в пятый раз, несмотря на то, что на этих стартах был только восьмым. Чуть выше, на шестой позиции, финишировала ещё одна известная кировчанка — София Козлова. Правда сама спортсменка осталась недовольна своим выступлением на Спартакиаде. 

Главный арбитр этих состязаний и старший тренер сборной области по спортивному ориентированию был доволен количеством районов, представленных на Спартакиаде. Хотелось бы большего количества, но финасовое положение у всех разное, а потому и выехать в Киров удаётся не всем, кто хотел бы.

В личном зачёте лучше других на этих стартах выступили Денис Варанкин из Омутнинского района и Евгения Самоделкина, представляющая Первомайский район областого центра. В командном зачёте тройка лидеров выглядит так: Первомайский район, Омутнинский и Ленинский район города Кирова.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика