Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Активисты Общероссийского народного фронта проверили остановочные павильоны.

Только 10% кировских остановок доступны для маломобильных категорий граждан и удобны в использовании. К такому выводу пришли активисты Общероссийского народного фронта, проверившие остановочные павильоны в Кирове, Кирово-Чепецке и Котельниче. На протяжении многих десятилетий общественный транспорт остается для кировчан самым популярным способом передвижения по городу. Ежедневно в автобусах и троллейбусах на работу и учебу ездят десятки тысяч жителей областного центра. Проблеме состояния общественного транспорта в крупнейших городах региона был посвящен специальный мониторинг активистов ОНФ.

Результаты мониторинга оказались неутешительными. Из сорока проверенных остановок доступными для инвалидов и пожилых людей оказались единицы. Зачастую подняться в автобус мешают высокие бордюры. Тактильная плитка для слабовидящих граждан в большинстве своем отсутствует. А на некоторых остановках нет даже асфальта. Самый яркий пример - конечная 38-го маршрута на улице Упита.

По следам, оставленным на остановке трактором, можно предположить, что ее регулярно чистили от снега. Но местные жители говорят об обратном. Состояние остановки называют ужасным.Аналогичная картина и на многих других городских остановках. В районе 58-й школы на одной вовсе нет никакого павильона, где можно укрыться от дождя и ветра. На противоположной стороне пассажиры рискуют получить серьезные травмы.Всю собранную информацию активисты ОНФ планируют обобщить и передать в органы местного самоуправления, а также разместить на всероссийской интерактивной карте. В региональном штабе ОНФ не исключают, что наша область войдет в топ анти-рейтинга российских остановок.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика