Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Самобытная красавица, Вятка добрая и уникальная.

Портреты Вятки. Самобытная красавица, Вятка добрая и уникальная. Картины городского пейзажа в исполнении кировских художников разных поколений. Работы известных и начинающих мастеров объединили в экспозиции «Этюды на Вятке».

Как говорят её организаторы, у выставки есть важная миссия. Старинные улочки и дома, но все они написаны совсем недавно. В этюдах кировских художников — Вятка, её уголки, которые еще хранят дух прошлых веков, настроение и характер.Время идет, многое меняется, но остается самое важное. То, что хочется сохранить, - в городских пейзажах вятских художников.

В некоторых работах художники показывают старинную архитектуру, прикрытую самой природой. За цветами и деревьями проглядывает город. Как этот храм, среди листвы сверкающий в солнечных лучах.

А у художника Максима Наумова здесь такая Вятка — уходящая.Разные уголки города в разные времена года. Разные художники, разные взгляды. В целом у посетителей должна сложиться одна картина — словно из мозаики. Образ старой Вятки — самобытной доброй красавицы.

Миссия выставки, говорят её организаторы, - это попытка открыть и полюбить малую родину, Вятку уникальную.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика