Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Более 400 миллионов рублей и четыре года строительства.

Более 400 миллионов рублей и четыре года строительства. В Кирове открылся Детский космический центр, аналогов которому в нашей стране нет. На церемонию открытия прибыли высокие гости.

(Наконец-то моя мечта осуществилась)

Эту фразу дважды Героя Советского Союза Виктора Савиных, произнесенную сразу после открытия Детского космического центра, можно сравнить со знаменитым гагаринским «Поехали». Ведь именно Виктор Савиных был одним из тех, кто на протяжении многих лет доказывал важность строительства такого объекта в нашем городе. Место для Детского космического центра было выбрано не случайно.

Ультрасовременный центр появился в непосредственной близости от дома-музея Циолковского. Одного из основоположников отечественной космонавтики.Строительство центра велось 4 года на федеральные и областные средства. А общая стоимость работ составила более 400 миллионов рублей. Детский космический центр в Кирове задуман как объект дополнительного образования для детей и подростков. Своеобразным центром притяжения детей, которые грезят о покорении космоса.

Самое главное-наполнить центр жизнью и содержательными программами, отметил министр культуры России Владимир Мединский. Сомневаться в этом не приходится. Уже сейчас в космическом центре работает три выставочных зала, планетарий и конференц-зал. А среди экспонатов можно увидеть разные элементы костюмов космонавтов, космическую еду, а также настоящий современный скафандр. Специалисты в один голос называют косчмический центр уникальным не только для нашего региона, но и для всей страны.

С помощью передовых технологий в центре можно дистанционно зондировать Землю и анализировать космические снимки. А также узнать об особенностях планет Солнечной системы. Детский космический центр вполне может стать визитной карточкой областного центра и зародить в кировских мальчишках и девчонках мечту о покорении космоса.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика