Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Более подробно о демографической ситуации в регионе.

Коэффициент рождаемости в 2017ом оказался ниже, чем в предыдущие годы. По своей величине он приблизился к уровню 2007го. Но это не так критично! - заявили в Кировстате и уточнили, что самый низкий показатель рождаемости был зафиксирован у нас ещё в лихие 90ые.

Новые меры социальной поддержки семей с детьми появились очень своевременно. Об этом открыто говорят в женских консультациях, и особенно специалисты, которым приходится убеждать женщин сохранить беременность. Здесь надеются, что новые выплаты будут способствовать тому, что число абортов существенно сократится.

А пока Кировстат продолжает фиксировать естественную убыль населения. По данным ведомства, в 2017ом году в регионе родилось около 14 тысяч человек. Умерло — примерно на пять тысяч больше.

Естественная убыль — процесс характерный для всех регионов, и Кировская область не исключение. Такой же, как у нас показатель рождаемости в Чувашии и Оренбургской области. У других соседей — ситуация лучше, но не значительно.

«Результат естественной и миграционной убыли — это сокращение численности населения. Сегодня в нашем регионе проживает 1 миллион 283 тысячи человек. Только за 2017ый область потеряла около 8 тысяч человек. И больше пятидесяти тысяч — начиная с 2010го года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика