Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Самая массовая лыжная гонка старны «Лыжня России 2018».

Самая массовая лыжная гонка старны «Лыжня России 2018» состоялась в нашей области в минувшее воскресенье. По предварительным данным, в этот день больше пяти тысяч спортсменов-профессионалов и любителей лыжного спорта вышли на старт «Лыжни России». Организаторы праздника — Правительство области и министерство спорта и молодёжной политики региона постарались сделать всё, чтобы он был красивым и запоминающимся. Это касается и главной арены стартов в «Перекопе» и комплекса на «Трамплине».

До старта лыжников на трассах Регионального центра зимних видов спорта всех спортсменов, тренеров и зрителей поздравил с участием в самой массовой лыжной гонке страны Георгий Барминов.В это же время состоялась церемония открытия стартов «Лыжня России 2018» и на спортивной базе «Трамплин».О политической подоплёке корейской Олимпиады в этот день думалось меньше всего. Все, кто выходил на старт были едины только в одном — победа, это то, ради чего стоит принимать участие в любых стартах, в том числе и в «Лыжне России». 

Пока юноши готовились к выходу в зону старта девочки уже отправились покорять два километра. В Кирове абсолютно для всех участников массового лыжного старта была предусмотрена только двухкилометровая дистанция.

На финише первой была представительница Регионального Центра зимних видов спорта Софья Бушкова. В «Лыжне России» Софья принимала участие уже в третий раз, а вот выиграла — впервые. Даниил Тимонин в своём забеге стал третьим, пропустив вперёд Романа Березина и Матвея Махнёва. В забеге всех желающих первенствовали София Варавва и Дмитрий Холкин.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика