Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

«Соль+йод IQ сбережет».

24 и 25 ноября по всей России проходит акция по профилактике дефицита йода в организме человека «Соль+йод IQ сбережет». В чем важность потребления йода, в Кирове напомнили на специальной пресс-конференции, а наш корреспондент Антон Погудин показал пример и проверил щитовидную железу.По разным оценкам, в России около ста миллионов людей страдают от дефицита йода в организме. В зоне риска регионы, отдаленные от морей. В том числе, и Кировская область. Для сравнения, жители Японии получают в несколько раз больше йода, чем кировчане.

В группе риска-дети, подростки и беременные женщины.Йод должен регулярно поступать в организм, поскольку незаменим для нормального функционирования щитовидной железы. Гормоны, которые она вырабатывает, влияют на развитие интеллекта, рост, обмен веществ и жизненный тонус человека. Восполнить запас йода в организме довольно просто. Достаточно заменить обычную соль на йодированную и употреблять в пищу морскую рыбу. Находясь в областном эндокринологическом центре, я решил проверить состояние своей щитовидной железы. Процедура — совершенно безболезненная. Несмотря на мои довольно приличные результаты УЗИ, главный эндокринолог посоветовал придерживаться йодопрофилактики.

При правильной йодопрофилактике признаки снижения дефицита этого важного микроэлемента наблюдаются через 6-9 месяцев. Медикаментозную йодопрофилактику назначает исключительно специалист.Чтобы повысить уровень информированности населения, 24 и 25 ноября медики-волонтеры выйдут на улицы нашего города, чтобы рассказать кировчанам о проблеме йододефицита.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика