Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Зарегистрировано два новых случая бешенства.

В ноябре в Кировской области зарегистрировано два новых случая бешенства. Дикие животные заходили на территории личных подсобных хозяйств граждан и нападали на сельскохозяйственных животных и собак. Такие случаи произошли в Кирово-Чепецком и Котельничском районах. Всего с начала года на территории Кировской области зарегистрировано 64 случая бешенства среди животных.

В 2016 году за весь год было зарегистрировано 67 случаев. Неблагополучная ситуация по бешенству сохраняется в шести районах Кировской области. В 11 населенных пунктах проводятся карантинные мероприятия.

В том числе в деревне Вахренки города Кирова. Специалисты напоминают о необходимости сделать прививки от бешенства своим домашним животным. Заболевание не излечимо. В ноябре во Владимирской области зарегистрирован летальных исход заболевшего мужчины, заразившегося бешенством от укуса енотовидной собаки. Поэтому, специалисты советуют проявлять осторожность и исключить любое общение с дикими животными. Во всех случаях ослюнения или укусов обязательно обращаться за медицинской помощью.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика