Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Одним из самых интересных мероприятий в выходные стало проведение Кладовой ремесёл.

Одним из самых интересных мероприятий в минувшие выходные стало проведение Кладовой ремесёл. Показать свои работы в наш город приехали представители более чем 20 регионов. Седьмой год подряд гостеприимная вятская земля принимает у себя самых искусных ремесленников со всей России. На несколько дней кладовая ремесел объединяет под одной крышей представителей самых разных направлений народных промыслов. Главная цель- популяризация среди широких слоев населения народного творчества, содействие мастерам и предприятиям в расширении рынков сбыта производимой продукции

А посмотреть, действительно, есть на что. Свои работы в наш город привезли мастера из 22 регионов РФ.

В течение двух дней свои работы кировчанам презентовали организации и предприятия из Москвы, республик Коми, Карелия, Чувашия, Башкортостан, Татарстан, Удмуртия, Пермского края, а также Нижегородской, Свердловской, Архангельской, Костромской, Ростовской, Иркутской, Оренбургской, Ульяновской, Владимирской, Самарской и Ярославской областей. За победу в неофициальном конкурсе самой громкой экспозиции Кладовой ремесел вполне могла бы побороться Элла Никифорова из Тольятти. Гончарная мастерица признается, что самодельные свистки она берет с собой в каждую поездку.

Привезли гости из Самарской области в наш город и свою посуду. Как водится, необычную и оригинальную.

Многие помнят конец древнерусских народных сказок. И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало. Возможность виртуально побывать на древнерусском праздненстве предоставилась и мне. Для этого достаточно лишь взять в руки необычную кружку. Как говорится, напейся-не облейся.

Вдоволь поиздевавшись надо мной, Элла все же дала несколько подсказок, как пить из такой посуды. Главное-не переворачивать кружку и зажать маленькую дырочку на ручке.Большой популрностью у гостей Кладовой ремесел пользовались работы кировского мастера Ивана Назарова. В коллекции умельца весьма необычные народные музыкальные инструменты. Всего-больше двадцати экземпляров-духовых и струнных.

Чтобы овладеть игрой на таком незатейливом музыкальном инструменте, нужна немалая сноровка. Кладовая ремесел не заканчивается. Уже в следующем году мастера самых разных направлений вновь соберутся на Вятке. Есть все основания полагать, что в 2018-м участников будет еще больше

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика