Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Губернатор в Белой Холунице.

В Белой Холунице обсудили примеры взаимодействия муниципалитетов с фондом развития моногородов и Агентством энергосбережения. Во время рабочего визита в Белую Холуницу губернатору показали два важных проекта, реализованных в районе — новый мост через реку и модернизированную котельную, которая отапливает весь поселок. Мост через реку и новая автомобильная дорога сделаны по самым современным технологиям.

Около 200 млн рублей вложено в этот проект. Строительство объектов инфраструктуры в Белой Холунице финансировалось в рамках соглашения с «Фондом развития моногородов». В мае начали строительство и уже в октябре по новому мосту прошел губернатор. 77 метров бетона надежно соединили два берега города и заменили старый деревянный мост, который топило каждую весну половодьем. В Белой Холунице вопрос развития территории и создание новых производств стал актуален после закрытия градообразующего машиностроительного завода.

Многолетнюю историю его работы здесь чтут и знакомят с ее вехами гостей района. Но думают о будущем. Власти активно привлекают инвестиции и сотрудничают со всевозможными фондами. Еще одним примером такого взаимодействия стала модернизация поселковой котельной. Здесь на средства беспроцентного займа «Агентства энергосбережения» установили два новых водогрейных котла. Перспективный инвестор взял работу котельной под свой контроль. Новые котлы в 4 раза экономичнее старых. Себестоимость гигаколории была выше утвержденного тарифа. Администрация и МУП несли убытки. Сейчас сложную ситуацию с работой котельной удалось решить и к началу отопительного сезона муниципальное образование готово.

Благодаря сотрудничеству с Агентством энергосбережения на решение вопроса с отоплением всего поселка не было потрачено бюджетных средств. Вопрос подготовки к отопительному сезону продолжили обсуждать и на встрече с активом Белохолуницкого района. В целом в Кировской области отопительный сезон начался штатно и планово.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика