Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Строительство спорткомплекса на улице Воровского.

Строительство спорткомплекса на улице Воровского в Кирове продолжается. Напомним, в начале мая во время урагана часть постройки обрушилась. Сегодня в ходе муниципального контроля на место продолжающегося строительства выехали представители городской администрации.Второго мая шквалистый ветер обрушил две несущие стены спорткомплекса, строящегося на улице Воровского в Кирове.

Объект планировали сдать в эксплуатацию еще летом, но происшествие резко отодвинуло эту дату: строителям пришлось вносить изменения в конструкцию. Крепления наружных стен к несущему каркасу не отвечали строительным нормам, тогда это выяснили следственные органы. Теперь планируемый день сдачи 15 октября.Строительство идет в рамках инвестиционного проекта. Инвестор — компания «МОДО СПОРТ». Эта компания выиграла конкурс, объявленный городской администрации. Общая площадь будущего спорткомплекса — 2 тысячи квадратных метров. Объем инвестиций — 70 миллионов рублей. В течение пяти лет люди с ограниченными возможностями смогут заниматься здесь бесплатно. Работы подходят к завершению, территорию уже разделили на зоны — спортивные залы, раздевалки, детская комната, массажные кабинеты.

Из-за строительства спорткомплекса пришлось переносить и теплотрассу — раньше она проходила прямо под объектом. Теперь ее проложат в обход здания.. Сегодня уже смонтировали последние элементы тепломагистрали. Сеть будет готова к работе на следующей неделе.

Напомним, что следственный комитет в мае, из-за рухнувших стен постройки, возбудил уголовное дело по статье 238 - «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан». Представители следственного комитета рассказали нам, что расследование близится к завершению. Результаты обнародуют примерно через две недели.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика