Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

По Кирову ходит вирус.

По Кирову ходит вирус. В соцсетях кировчане активно обсуждают вспышку заболеваемости загадочным вирусом. Его особенности - высокая температура и высыпания на теле. Наиболее часто описывают такие случаи мамы малышей. И все чаще звучит утверждение, что до Кирова добрался вирус коксаки. Так ли это?

  Это энтеровирус, который и спровоцировал вспышку заболеваемости в Кирове. В этом году в стационаре инфекционной больницы выявили 65 подтвержденных случаев. Среди заболевших - 51 ребенок. В консультативно-диагностический центр обратились мамы более сотни детей, которые будут лечиться дома. Только на прошлой неделе зафиксировали 10 подтвержденных случаев.Это уже пятая вспышка энтеровируса за период наблюдений. Самая серьезная была в 1998 году, когда вирус вызвал массовое заболевание серозным менингитом у детей. В этом году клинические проявления не такие серьезные. В основном это высокая температура и высыпания на коже и слизистой.

Болеют в основном дети до 6 лет. В этой возрастной группе превышение среднего многолетнего показателя заболеваемости выросло более чем в 2,5 раза.Специалисты на сегодня не готовы озвучить точное название гуляющего по городу вируса. Отмечают, что в природе существует более сотни видов энтеровирусов. Коксаки это или нет — болеть вообще мало кто хочет. Свои рекомендации по профилактике заболеваемости Роспотребнадзор направил в детские сады и школы.

Главное оружие борьбы с вирусом — вовремя выявить заболевшего и обеспечить ему карантин. Чтобы не допустить распространения болезни. Устойчивость энтеровирусов очень высокая. И в общественных местах они сохраняют свою активность долго. Важно соблюдать все правила гигиены. Главное — часто мыть руки, а также защищаться специальной маской при походе в поликлинику.

Родителям маленьких детей рекомендуют на период подъема заболеваемости снизить посещение мест массового скопления людей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика