Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному
м2
Результат

Отдых, оздоровление и развитие.

Отдых, оздоровление и развитие. На базе детского оздоровительного лагеря «Белочка» начала работу тематическая смена «Лидер». 150 подростков из разных районов области и соседних регионов будут учиться организаторским умениям и навыкам, вырабатывать лидерские качества.В лагере «Белочка» сегодня оживление. Программа «Лидер и его команда» началась с квеста. Тема всей смены - новое пространство «Ли-Туб». Тема интернета, социальных сетей и видео-ресурсов очень актуальна для школьников. Здесь, во время лагерной смены, они также смогут обмениваться знаниями, мнениями, находить новых друзей и открывать интересные развлечения. За участие в мероприятиях ребята получают просмотры, как на популярном сайте видео-роликов. По результатам мероприятий у них выстраивается рейтинг отрядов, где выявляют победителей. Плюс есть личностный рост, где ребята за свой вклад, достижения, навыки получают баллы.

Все это фиксируется в блокноте. К концу смены блокнот каждого подростка будет полностью заполнен. Квест лишь начало большой образовательной программы. Она состоит из нескольких модулей, один из которых «Технология успешного Я».

Ребятам предстоит узнать, что такое персональный лидерский бренд. И выяснить, каких лидерских качеств им не хватает, чтобы расширять свои умения и навыки за время лагерной смены. Школа «Лидер» помогает ребятам самоопределиться. Здесь, во время летнего отдыха они узнают основы профессий социокультурной сферы — аниматорство, эвент, квесты, школа вожатых, ролевые игры. Эти умения нужны для того, чтобы разобраться какая профессия им подходит и нравится.В прошлом году школе «Лидер» исполнилось 25 лет.

Все эти годы здесь обучают социально-активных старшеклассников области. И эта летняя смена еще один этап подготовки.Освоив технологию организации социально-значимых мероприятий, ребята сами становятся организаторами досуговой деятельности в своей школе, доме творчества, детской общественной организации на местах. Организаторы школы уверены, что лидерские качества помогут им в дальнейшем, когда они начнут другую, взрослую жизнь.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика