Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

«Лесоруб-2017».

Собрать и разобрать пилу, повалить дерево, обрезать сучья. Мастер своего дела тратит на это считанные минуты и даже секунды! В Кирове снова проходит Чемпионат области среди вальщиков леса. По итогам определятся лучшие профессионалы, которые отправятся на Всероссийские соревнования «Лесоруб-2017».

Также сегодня состоялся первый кировский лесной форум. Поделиться накопленным опытом и знаниями, обменяться мнениями, высказать пожелания и предложения в области освоения лесного хозяйства. Такую возможность получили участники первого кировского лесного форума.

Форум собрал в одном месте лесозаготовителей и лесопереработчиков, представителей министерства лесного хозяйства. Для нашего региона устойчивое развитие лесной отрасли имеет крайне важное экономическое и социальное значение. Правительство области взяло курс на создание эффективного и одновременно прозрачного механизма контроля за оборотом лесных ресурсов.

Главная цель - улучшение инвестиционной привлекательности региона, увеличение доходной части бюджета от использования лесов и повышение качества отечественного лесного оборудования. Кировская область традиционно является одним из ведущих российских регионов в сфере лесной промышленности. За последний год в регионе принят ряд системообразующих нормативно-правовых актов. В первую очередь, речь идет о законе о пункте приема и переработки древесины. К 1му августа на учет поставлены уже 1178 пунктов переработки.Работа в лесу немыслима без профессионалов своего дела. Лучших сегодня определяли на Чемпионате региона среди вальщиков леса Лесоруб-2017.Этапами самого конкурса стали упражнения по валке дерева, обрезке сучьев и сборке-разборке пилы с последующей заменой цепи. Мастера своего дела тратят на это не больше 15 секунд! Одно из самых сложных испытаний - раскряжёвка. Это процесс поперечного деления поваленных деревьев на составные части. Время и угол спила фиксирует жюри. Все упражнения направлены на проверку силы, точности, скорости участников.

По словам жюри, у кировских лесорубов есть все шансы побороться за награды Чемпионата России среди вальщиков леса, который пройдет в Карелии. Все желающие могли сегодня познакомиться и с образцами лесопромышленной техники. На главной площади Кирова более 30 компаний из Кирова и соседних регионов представили оборудование и технологии для обработки древесины, упаковки деревянных изделий, а также другие устройства. Вятский лес позволяет использовать всю эту технику, дает работу тысячам жителей области и существенно пополняет региональный бюджет.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика