Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
roskino

Главнокомандующий воздушно-космическими силами посетил крупнейшие предприятия.

Главнокомандующий воздушно-космическими силами Российской Федерации Виктор Бондарев посетил крупнейшие предприятия оборонно-промышленного комплекса региона. Обороноспособность нашей страны неразрывно связана с качеством выпускаемых машиностроителями изделий. И кировские предприятия ОПК играют большую роль в этом процессе.

На кировских предприятиях главкому ВКС показали образцы новейшего вооружения и гражданской продукции. Одним из первых промышленных предприятий, кто вышел на этот рынок был завод Лепсе. В последние 20 лет завод показывает стабильный рост производства. В бюджеты разных уровней предприятие ежегодно платит более одного миллиарда рублей налогов.Напомним, что по поручению президента к 2030 году все оборонные предприятия страны должны выпускать не только вооружение, но и гражданскую продукцию в объеме 50 на 50. Сейчас ее доля на оборонных заводах Кирова не дотягивает и до 14%. Для решения стратегической задачи объединены усилия органов исполнительной власти, предприятий ОПК и научно-образовательных учреждений региона. Создан инжиниринговый центр при вятском госуниверситете и совет главных конструкторов Кировской области.По итогам визита Виктор Бондарев отметил высокий уровень качества продукции кировских предприятий и перспективы их развития.

Правительство региона в свою очередь готово поддержать предприятия, содействовать в поиске местных заказчиков, что позволит сформировать рынок сбыта внутри области. Примеры такой внутрирегиональной кооперации уже есть. В Вятских Полянах будет запущен завод по производству кабин лИфтового оборудования, а омутнинский металлургический завод уже производит для них направляющие, по качеству не уступающие зарубежным аналогам.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика