Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
roskino

Земля есть, но дом не построить.

Земля есть, но дом не построить. Многодетные семьи получили земельные участки для строительства жилья в слободе Вахрино. Выданные участки красиво выглядят только на бумаге. К своим 10 соткам владельцы проехать не могут— дороги нет. Участки земли на этом поле рядом со слободой Вахрино, многодетные семьи получали в начале 2015 года.

Всего выделено 127 участков. У дороги, куда можно проехать, появилось несколько домов. Где-то есть заборы и фундаменты. Остальные участки без обозначенных границ теряются в общем поле. Для защиты интересов многодетных семей создали свою общественную организацию. Хотели заняться строительством дороги своими силами через конкурс ППМИ. Участки многодетным семьям выделили на бумаге.

Реальность оказывается другой. Чиновники вполне могут выехать на поля до начала межевания ! По данным администрации города в этом году будут сформированы еще 382 участка для многодетных. По закону построить дороги, протянуть газ и свет должно муниципальное образование. Но в бюджетах денег на это нет.

Подсчитали, на создание инфраструктуры участков по всей Кировской области требуется порядка 1 млрд 800 млн рублей. В Пермском крае подобную проблему решили за счет ресурсоснабжающих организаций. Тогда многодетные семьи у нас будут получать не просто земельные участки с сомнительными перспективами, а места для реального строительства дома.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика