Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Кировские заводы на одну неделю открыли свои двери.

Кировские заводы на одну неделю открыли свои двери. С 17 по 23 апреля на предприятиях в рамках всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов» проходят экскурсии для школьников и студентов. Эту фразу глава региона Игорь Васильев произнес в минувший понедельник на открытии всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов». Мероприятие призвано помочь старшеклассникам в преддверии выпускных экзаменов определиться с будущей профессией, а возможно, и местом работы.Правительство Кировской области рассматривает проект создания регионального центра содействия трудоустройству выпускников профессиональных образовательных организаций. Центр поможет выпускникам школ определиться с профессией, а выпускникам колледжей и техникумов найти достойное место на рынке труда, рассказал глава региона. В рамках уже стартовавшей акции «Неделя без турникетов» школьники могут побывать на различных производствах.Учащиеся 66-й школы Нововятска отправились на местный механический завод. Там юным гостям рассказали об истории завода, в прошлом году он отметил 75-летний юбилей. Школьники также узнали об особенностях производства и наиболее известных образцах мирной продукцииСегодня завод дает направление в Вятский госуниверситет для обучения на нескольких профильных специальностях в рамках целевого договора, а по окончании обучения молодой специалист обязуется отработать на заводе в течение трех лет. Одним из специалистов, кто воспользовался таким предложением, стал Максим Кошкин. Молодой человек сейчас работает на заводе инженером. Говорит, уж точно не пожалел, что пришел.Показали школьникам и работу специалистов в одном из цехов механического завода. Здесь изготавливают инструмент и технологическую оснастку для основного производства. Нашим гидом в цехе стал Илья Кочкин, он тоже работает здесь недавно.

Завершило экскурсию посещение центральной лаборатории: здесь осуществляется контроль за всеми материалами, которые прибывают на завод. Все поступающие материалы должны соответствовать ГОСТам, иначе в производство они не попадут. А для контроля за их качеством на заводе есть самое разнообразное оборудование - от химических реагентов до стилоскопов и спектрометров.

Заглянули будущие студенты и в лабораторию механических испытаний. Здесь школьникам продемонстрировали работу разрывной машины и рассказали о особенностях работы лаборантов. Увиденное не оставило школьников равнодушными, ведь у многих из них родственники в разное время трудились в цехах нововятского механического завода.

Добавим, что в дни проведения всероссийской акции «Неделя без турникетов» свои двери откроют самые известные предприятия области, такие как заводы «Авитек», «Лепсе», «Кировское машиностроительное предприятие», «Кирскабель» и многие другие.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика