Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

В 2014 году в России приступили к созданию Национальной системы платежных карт.

Сувенир для патриотов или гарантия финансовой безопасности? В 2014 году в России приступили к созданию Национальной системы платежных карт. Проект доказал свою жизнеспособность, на сегодняшний день в стране выпущено 3 миллиона платежных карт «Мир» и в скором времени её пользователями станут все бюджетники и пенсионеры.

О необходимости создания Национальной системы платежных карт в России говорили давно, введение в отношении нашей страны санкций в 2014 году значительно ускорили этот процесс. Первые отчественные платежные карты были выпущены уже в декабре 2015 года.

В Кировской области держателями карт Мир уже стали более 3 тысяч человек. пока присоединиться к национальной платежной системе можно написав заявление в конкретной кредитной организации. А в скором времени на «Мир» будут переведены все бюджетники и пенсионеры.

К НСПК подключается все больше российских банков. Уже сегодня к приему карт «Мир» готовы более 90 процентов банкоматов и 70 процентов платежных терминалов. Владельцам карты «Мир» будет доступен весь привычный функционал — от снятия наличных и оплаты товаров и услуг до перевода средств с карты на карту. Уже реализована возможность выпуска так называемых международных вариаций карт Мир, это позволит расплачиваться с ее помощью за пределами России. В конечном итоге, уверяют в Центробанке, от реализации наицонального проекта выиграют все: государство, бизнес, финансовые организации и главное, потребители.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика