Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному
м2
Результат

Коля Русских хочет жить

Мальчик болен раком, и сейчас нуждается в пересадке костного мозга, но для начала необходимо найти для него подходящего донора.

С просьбой о помощи к неравнодушным кировчанам обращается семья 8-классника Коли Русских. Три года назад врачи поставили ему тяжелый диагноз: острый миЕлоблАстный лейкоз. Несколько месяцев мальчика лечили в кировском институте гематологии и переливания крови, потом в клинике Санкт-Петербурга. За три года Коля прошел уже несколько курсов химиотерапии.

Ольга Русских, мама Коли Русских: «Методы лечения очень агрессивные, сказывается полностью на весь организм, химиотерапия убивает не только плохие клетки, лейкемические, но и хорошие. Поэтому страдают почки, печень проведена была лучевая терапия, закрепление результата, я уже сбилась со счета, который раз у Николая выпали волосы».

Мама Коли одна из немногих близких людей для Коли. Уже 4ый год мальчик почти не выходит из дома. Сейчас Коля на домашнем обучении. Из-за болезни у него нет возможности встречаться со своими сверстниками — для него опасна любая инфекция. Врачи запрещают даже домашних животных. Мама Коли говорит, что ее сын не принимает свою болезнь, старается быть веселым, несмотря ни на что. Между тем, врачи диагностировали у него рецидив. Сейчас для выздоровления просто необходима пересадка костного мозга. По словам мамы, самый оптимальный вариант - это родственная трансплантация, но сама она подходит только на 50%». Коле могут помочь в Германии. Там, в международном регистре, мальчику должны подобрать донора. Но для этого необходимо собрать 18 тысяч долларов. У семьи таких денег нет. Кировское отделение детского фонда вместе с благотворительным фондом «Помогать легко» участвуют в сборе средств для Коли Русских. Для мамы мальчика это последняя надежда.

Ольга Русских, мама Коли Русских: «Очень сложно понять, принять, что твой ребенок болен. Период восстановления, он, конечно, длительный. Это не химиотерапия, это намного серьезнее. Тут тоже есть какие-то определенные риски. Но это по крайней мере позволяет в дальнейшем пациенту жить полноценной жизнью».

Сейчас, по данным медиков, около 60% детей с диагнозом, как у Коли, выздоравливают. Если и вы можете помочь ребёнку, отправляйте пожертвования на расчетный счет Детского фонда с пометкой «Для Русских Николая».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика