Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В хоккей играют настоящие мужчины.

В хоккей играют настоящие мужчины. В Кирове на ледовых площадках спорткомплексов «Союз» и «Дымка» по инициативе главного федерального инспектора по Кировской области прошел открытый Кубок региона по хоккею среди сотрудников правоохранительных органов и силовых структур.Год от года количество участников этого турнира неизменно увеличивается. А в этом сезоне к девяти командам, представляющим Кировскую область, добавились два коллектива из республики Удмуртия.

И все они имеют самое непосредственное отношение к правоохранительным органам, представляя такие силовые структуры, как МЧС, УФСИН, УМВД, ГИБДД, УФСБ и Прокуратуру. Как отмечает Владимир Климов, за те шесть лет, что проходит турнир, система подготовки команд к нему существенно изменилась. В последнее время команды целенаправленно готовятся к матчам, тренируясь в свободное от работы время. При этом все команды следят за чистотой мундира и хоккейной формы, не привлекая под свои знамена профессиональных хоккеистов.

Как признаются сами участники, турнир создан для любителей, а главным стимулом является победа в каждом матче. По итогам группового турнира, путевку в финал оспаривали команда «Корпус выживания» и сборная команда УФСИН, а команде «Динамо-ГАИ» из республики Удмуртия противостояла кирово-чепецкая команда «Лига». В решающем матче «Корпус выживания» одолел ижевских динамовцев с минимальным перевесом 2:1, а в матче за бронзу «Лига» была сильнее сборной службы исполнения наказаний.   И участники, и организаторы оценили высокий уровень организации турнира, мастерства хоккеистов и накал страстей, договорившись вновь сразиться за кубок в следующем сезоне.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика