Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Более 4 тысяч болельщиков пришли на стартовый поединок кировской «Родины»

Более четырёх тысяч болельщиков пришли на стартовый поединок кировской «Родины», который наша команда провела в понедельник на льду своего стадиона. Соперником кировчан были казанские динамовцы. 

Стартовый поединок на стадионе «Родина» начался с короткой церемонии открытия. Игроков,тренеров и болельщиков поприветствовали исполняющий обязанности зампреда Правительства Дмитрий Курдюмов, глава города Валерий Владыкин и Председатель ОЗС — Владимир Быков.

Владимир Быков, председатель ОЗС: "Я от всей души поздравляю всех с началом хоккейного сезона.Желаю нашим ребятам красивых побед, ну а нам всем болеть за любимую команду - «Родина»

Капитаны команд под звуки российского Гимна подняли национальный триколор и матч начался. Наверно, и хозяевам льда и казанских хоккеистам, в чём-то повезло, исходя из календаря Чемпионата. Обе команды перед стартом сезона испытывали довольно серьёзные проблемы и, по сути, нормальную предсезонку провести не сумели.

Сергей Фирсов, ЗТР, главный тренер ХК «Дингамо-Казань»: "У каждой команды были свои проблемы, которые пытались решить, поэтому по игре и говорить-то особо нечего. Ни контрольных матчей не провели, ни тренировок на льду. Многое не получалось"

Кировчанам в этой встрече пришлось отыгрываться дважды. На 14-ой минуте гости открыли счёт, использовав ошибку наших защитников — 0:1. Десять минут спустя наша команда отыгралась. Первый же угловой у ворот казанцев завершился голом в исполнении Сергея Обухова -1:1. Больше до перерыва зрители забитых мячей неувидели.

Игорь Загоскин, МС, главный тренер ХК «Родина»: "Безусловно,могли и выиграть,но были моменты, когда могли и проиграть. Ничья, мне кажется, закономерный итог на данном этапе. Хотя, моё мнение, что мы создали побольше моментов"

Да, моментов у хозяев льда было больше в разы, но вот реализация, увы, оказалась не такой хорошей, какой хотелось бы. На 55-ой минуте гости вновь вышли вперёд, но кировчане снова отыгрались, и вновь после подачи углового. На этот раз отличился Дмитрий Барбаков — 2:2. За три минуты до финального свистка защитник гостей срезал мяч в собственныее ворота, но удержать победный счёт кировчане не смогли. На89-ой минуте казанцы сравняли счёт, установив на табло окончательный результат — 3:3.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика