Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
roskino

Государственный долг Кировской области превышает ее собственные доходы

Проблему планируется решать за счет оптимального использования внутренних резервов и повышения эффективности расходов. Об этом во вторник на заседании Правительства сообщил глава региона Игорь Васильев. Основным вопросом стало рассмотрение проекта областного бюджета на следующий год.

Кировская область стала единственным субъектом страны, который не рассчитался по бюджетным беспроцентным кредитам. Об этом в ходе заседания областного Правительства заявил Игорь Васильев. На новые бюджетные кредиты в 2017 году региону рассчитывать не приходится, поэтому бюджет будет формироваться в непростых условиях. Несмотря на это больше половины расходов направят на реализацию социальных программ.

Елена Ковалева и. о. заместителя Председателя Правительства Кировской области, министра финансов "на реализацию гос. программы развития образования в 2017г. будет направлено более 11,7 млрд. руб. из которых наибольшая доля срдеств предусм на развитие дошкольного, общего, профессионального образования и дополнительного образования детей"

Так же сохранятся все действующие меры соцподдержки учащихся и педагогов. Еще одна приоритетная сфера — здравоохранение. На обеспЕчение населения бесплатной и качественной медицинской помощью в рамках соответствующей программы предусмотрено больше 7 миллиардов рублей. Глава региона поставил задачу сконцентрироваться на росте собственных бюджетных доходов, «точки роста» уже определны. Это машиностроение, сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность и лесной сектор.

Игорь Васильев врио Губернатора Кировской области "наведение такого порядка вцелом в ряде отраслей позволит нам я надеюсь не сокращать расходы, а сокращать наш государственный долг, а как только наш долг будет небольшим, мы сможем перейти к бюджету развития, когда мы сможем занимать на реализацию проектов, которые принесут новые доходы в бюджет"

Доходы планируется повышать так же за счет выведения «из тени» части заработной платы. По предварительным подсчетам эта мера может принести в казну до 1,5 миллиардов рублей. Как отмечалось на заседании Правительства, за счет оптимального использования резервов и формирования строгой бюджетной дисциплины к 2019 году планируется снизить долг области до 88,5%.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика