Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Участникам «Кросса наций» повезло с погодой

Участникам «Кросса наций» очень повезло с погодой. Во многом этот факт стал определяющим в количестве участников, которые вышли на старт в Кирове.

На главной площади областного центра в воскресенье было довольно много людей. В общей сложности на старт всех 13-ти забегов вышло более 2 тысяч человек: любителей и профессионалов. Что же касается районов области то и там состоялись подобные старты, а общее количество участников превысило семь тысяч человек.

Надежда Анисимова, начальник Управления по делам молодёжи физкультуре и спорту администрации г. Кирова "В свете ситуации в спорте высшихдостижений,когда наших легкоатлетов отстраняют от участия в Олимпиаде, это даёт жителям дополнительный стимул, показать,что мы вместе в едином порыве и стартуем все"

Участников первого забега на стартовую линию направил глава города. Владимир Быков открыл «Кросс наций 2016», пожелав всем удачи и хорошего настроения.

Владимир Быков, глава города Кирова: "Я желаю всем успехов. Думаю,что глядя на вас с каждым годом всё большее количество жителей будут принимать участие в этих стартах"

Четыре дистанции было предусмотрено организаторами на этих стартах. Самые юные участники, люди с ограниченными возможностями здоровья, семейные команды и представители вип-забега преодолевали километровую дистанцию. Кое-кто, после победного финиша не скрывал слёз радости, понимая, что эта первая серьёзная победа в жизни. (01997)

Наталья Крайнова, победительница «Кросса наций 2016» в возрастной категории 10-14 лет: "Когда ехала сюда,думала о том,что можешь выиграть? Задумывалась, очень хотелось. Наташ, ну, а плакатьто чего сейчас? Всё хорошо, я не плачу... Это от счастья уже я так понимаю?"

Среди победителей вип-зебега стоит отметить второе место известного предпринимателя и пропагандиста здорового образа жизни Андрея Морозова и серебро одного из организаторов стартов Надежды Анисимовой.

Андрей Морозов, участник «Кросса наций 2016»: "Ты с какого года? С 87, а я с 62, да, ну нам с вами Андрей по 54. Небольшая разница, но главное, что есть к чему стремиться"

В забеге семейных команд лучшее время показала семья Тетенькиных, а в забеге людей с ограниченными возможностями здоровья лучше других выступили Радаль Кагарманов и Мария Семакина.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика