Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В этом году на территории Кировской области пропали 811 человек

В УМВД рассказали о результатах своей работы по розыску без вести пропавших граждан, в том числе заблудившихся в лесах. Также полицейские дали советы и рекомендации, что необходимо сделать перед походом в лес, и как быть, если ты заблудился?

На 20% увеличилось количество объявленных в розыск несовершеннолетних, ушедших из дома и учебных заведений. Прежде всего, это связано с проблемами в семьях. Так, за неполных семь месяцев текущего года в розыск было объявлено свыше пятисот детей и подростков. Это больше половины от общего количества пропавших без вести.

Алексей Букатин, начальник Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области: "В 2016 году за неполных 7 месяцев возбуждено 12 уголовных дел по статье 105, это убийство по фактам безызвестного исчезновения всех лиц. На сегодняшний день 9 уголовных дел находятся в стадии расследования, лица без вести пропавшие установлены, либо установлены лица совершившие убийства".

 

Значительная часть пропавших граждан, это те, кто теряются в лесных массивах. За 2016 год разыскивалось 49 лиц ушедших в леса, живыми найдено 24, мертвыми 14, не установлено место нахождения 11 человек, оперативные розыскные мероприятии по их поиску продолжаются.

Роман Клековкин, начальник отдела организации розыска УУР УМВД России по Кировской области: "У нас без вести пропавшие в лесу, это в основном пожилые люди. ...очень частые случаи люди страдают сердечными заболеваниями, легочными и т. д, но в редких случаях они берут с собой лекарства".

 

Так же выросло количество несчастных случаев на воде. Так, в ходе купания в этом году в Кировской области утонуло 66 человек. Причиной тому являются излишняя самоуверенность, условия местности, а также купания в пьяном виде. Для розыска без вести пропавших приходится задействовать огромное количество людей.

Алексей Букатин, начальник Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области "...привлекаем к поисковым мероприятиям и сотрудников МЧС. В 2014 году правительством Кировской области, УМВД, было заключено соглашение с добровольным поисковым отрядом Лиза Алерт, численностью порядка 50 человек, которые активно помогают нам проведении в поисковых мероприятий"

Сотрудники полиции советуют родственникам пропавших, своевременно сообщать об их исчезновении, чем раньше будет передана информация, тем будет больше шансов найти человека живым. Если вы сами планируете выехать в лес, не забудьте поставить в известность родственников, сообщив в какой район вы собирались, также необходимо взять с собой сотовый телефон, компас, при необходимости лекарственные средства, питьевую воду, нож и спички. Если вы заблудились и набрели на заброшенную деревню, следует дожидаться помощи там, также услышав ночью шум машин или поезда, запомните его направление и продолжите движение только с рассветом.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика