Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Час стоянки на муниципальной парковке на Комсомольской обойдется в 30 руб

Подъехать и нажать кнопку. На парковке по улице Комсомольской 40, у жд вокзала, — новые правила. Теперь там установлен шлагбаум, оборудована платная парковка.

Олег Чичибабин, начальник отдела транспорта Управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова: «Вся стоянка будет находиться под наблюдением видеокамеры, более того, владелец тс, чья машина здесь будет находиться, в любой момент в режиме реального времени может с использованием интернета посмотреть, где находится машина, как она расположена».

Парковка рассчитана на 61 машино-место. Оставить автомобиль здесь можно как на час, так на сутки и даже больше. Предполагается, что оплата будет рассчитываться из стоимости часа.

Олег Чичибабин: "Мы планируем, что это будет в районе 30 рублей, но расчеты мы представим, методику утвердим. Больше стоишь — меньше платишь. эта парковка будет востребована не только для посадки и высадки пассажиров, но и тех, кто оставляет свое тс при убытии в командировку или по другим вопросам"

Выезд с платной парковки оборудован отдельно. Здесь имеется второй шлагбаум и паркомат. Выезжая с территории, водитель должен будет приложить парковочный талон к считывающему устройству и оплатить время стоянки.

 Александр Рыболовлев, директор МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» города Кирова: «На всех платных парковках будет бесплатный лимит в районе 20 минут, это для чего, если какому-то автолюбителю нужно забрать, высадить пассажиров, то 20 минутный лимит будет».

В течение августа платная парковка у жд вокзала будет работать в тестовом режиме. То есть плата за стоянку пока не взимается, но водителей уже приучают к нововведению. По-настоящему парковка должна заработать с начала сентября. Средства, которые будет приносить платная парковка в бюджет города, в основном будут расходоваться на содержание территории. Но зарабатывание денег на этом не стоит главной задачей, отмечают в управлении транспорта.

Олег Чичибабин: "Это стоит пятой или 6й позицией, на первом месте те приоритеты, которые я озвучил. Это разгрузка улично-дорожной сети путем ликвидации стихийной парковки, это увеличение пропускной способности ул.-дор. сети, создание системы цивилизованных парковок + разгрузка центра города».

Сейчас в планах городских властей - оборудование платных парковок сразу в нескольких местах. Так, прорабатываются территории вдоль улицы Ленина, Октябрьский проспект, а также так называемые места массового притяжения — кинотеатры и некоторые торговые центры.

Олег Чичибабин: «Некоторые у нас парковки считаются парковками, но функций парковки не несут, они не обозначены ни техническими знаками дор движения, они не содержатся, имеют элемент хаотичности. У жителей города должно быть право выбора: оставить машину, где будут обеспечены сохранность, уборка и все остальные элементы платной парковки, или оставлять там, где не запрещено».

Предполагается, что в Кирове будут оборудоваться платные парковки как закрытого варианта, то есть со шлагбаумом, и открытые. Все платные парковки будут оснащены камерами видеонаблюдения и паркоматами для оплаты.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика