Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Собирался с мыслями...

Опубликовано видео следственного эксперимента, на котором предполагаемый убийца 6-летней девочки показал, где и как расправился с ребенком.

На видео подозреваемый выглядит абсолютно спокойным, в сопровождении следователей он ещё раз идёт той дорогой, по которой они с 6-летней Викой Мартыновой шли поздним вечером 16 июля. По словам Салангина, девочка не сопротивлялась и не кричала, она была уверена, что просто гуляет. Через некотрое время с тропинки убийца и его жертва сошли в лесную глушь.

Подозреваемый - попросил её присесть после чего сел рядом сидел не мог собраться совершаить после этого собрался, накинул ей от спецодежды куртку рукой левой заркыл рот а правой начал душить горло

Как выяснили следователи, вечером в субботу 16 июля обвиняемый находился в гостях у своего знакомого в одном из домов на окраине Кирова. По версии следствия, мужчины распивали спиртные напитки, позже в гости приехала семья погибшей девочки. Вика была вместе с ними.

Мария Меркулова, старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Кировской области: "пока взрослые находись на улице ребенок гулял в доме, в один момент родители заметили, что обьвиняемого нет рядом также пропала и девочка, по верии следствия мужчина пригласил девочку прогуляться после чего завел её в близлежащий лесной массив, где совершил ее убийство"

Причной смерти ребенка эксперты назвали асфиксию в результате удушения. Расследование продолжается, выясняются мотивы, побудившие мужчину совершить столь жестокое преступление. Ему уже предъявлено обвинение в убийстве. Подробности уголовного дела пока не раскрываются, глава региональной полиции также воздерждался от комментариев.

Константин Селянин, начальник УМВД России по Кировской области "давайте мы долждемся расследования и более подробную информацию сможем дать, лицо задержано думаю, мы его арестуем совместно со следственным управлением, лицо понесет заслуженное наказание"

Между тем, на сайте chang.org жители Кирова собирают подписи с требованием вернуть смертную казнь. Уже во вторник днем петицию подписали больше 1000 человек. Документ планируют направить президенту страны.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика