Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове похитили и убили 6-летнюю девочку

Вечером 16 июля в Кирове пропала 6-летняя девочка, на поиски которой сразу же отправились сотрудники полиции и СУ СК России по Кировской области, в том числе самые опытные следователи-криминалисты. 17 июля по указанию руководителя СУ Григория Житенева по факту безвестного исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело.

Причастным к безвестному исчезновению Виктории Мартыновой оказался 27-летний Евгений Салангин, неоднократно судимый за кражи, грабеж и угон. Следователи полагают, что мужчина завел девочку в лес на окраине города и убил. В отношении него возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

По словам бабушки, отец задушенной Вики Мартыновой начал приводить Евгения Салангина, с которым они познакомились в автосервисе, домой, они «довольно много общались и часто выпивали вместе», передает life.ru. После одной из встреч с новым знакомым сына женщина поняла, где видела его раньше: работая в психбольнице, она замечала Салангина, лечившегося там.

Зная также, что у него несколько судимостей и нет прав на своих детей, посещать дом внучки бабушка бывшему пациенту не запретила. В тот роковой вечер 16 июля, рассказывает она, Салангин оскорбил ее сына, после чего, обидевшись, сообщил, что «идет в уборную и пропал». «А потом, когда случилось все, Серёжа мне звонит: «Мам, у нас Вика потерялась». По ее версии, Вику могли убить именно из-за этой ссоры, чтобы досадить отцу девочки.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика